江苏太湖雪堰水产科技有限公司
发布日期:2015-11-13浏览次数:字号:[ ]

江苏太湖雪堰现代水产科技园是在首家国家级太湖银鱼良种场,农业部水产健康养殖示范场的基础上开发的园区。坐落在太湖之滨的雪堰镇,紧靠环太湖旅游度假区,依山傍水,景色怡人,园区附近没有工矿企业,水质清新、无污染,气候条件、水质条件都适宜太湖特种水产品的繁育及养殖。除自然条优越之外,随着环太湖旅游开发,环湖公路的建成通车,交通条件非常方便,园区以现有厂房设施为依托,水、电、气、通讯等基础条件和配套设施齐全,可满足园区的各项建设、运营条件。

园区面积1000余亩,以公路为界,分东、西两片。其中,东片为特种养殖基地休闲娱乐和科普教育区;西片为特种水产良种基地、科研开发和生产加工等区域。园区以现代水产科技为先导,以发展水产良种业、特种水产养殖业和休闲观光渔业为主体,最终将园区建设成为包括现代水产科技引进、试验、研发、示范推广和辐射带动基地,太湖传统特色水产品生态养殖及其良种繁育基地,休闲垂钓观光渔业基地,水产科技宣传教育和渔民技能培训基地于一体的现代化水产科技示范园区,形成水产良种繁育、养殖、推广、加工、研发、科普、餐饮、休闲为一体的渔业产业链,进行现代水产科技示范,带动当地渔业产业化发展,推进常州现代水产技术革新,加快常州新农村建设步伐,促进传统渔民向现代渔业经营者转变,增加渔民收入,实现太湖及其周边地区渔业和农村经济可持续发展。

© © 目前,园区累计完成投资5000余万元,其中,2013—2014年投资700多万元建设武进区竞技钓鱼基地,具体建设内容包括开挖改造国家级高标准垂钓鱼池5个;建设池塘护坡1800米;建设道路、停车场8000余平方米;建设生产用房700多平方米;建设围墙500多米。购置了一系列主要配套设备如自动投饵机、增氧泵、钓具、板凳、遮阳伞等若干。2014年度累计组织40余次省级、市级、区级重大比赛,接待参赛人员5000余人次,获得了巨大成功。

地址:常州市武进区雪堰镇太滆街77号

电话:0519-86159288